Sektion Bayern MCD Logo Bayern
zurück
Beginn: 15.07.2023 | 08:30 Uhr
Ende: 15.07.2023
Schönegger Käse-Alm

Alles KÄSE oder wie ........?

Alles KÄSE oder wie ........?

Ein besonders Schmankerl habe ich für uns in                                                               Schönegg 6, 82401 Rottenbuch entdeckt  :)

                    #### Käsekurs ####

Käse handwerklich hergestellt - Faszination und realer Erfolg!

Erlebt in traumhafter Lage und schöner Club-Runde die Vorbereitungsphase und die Herstellung von Weichkäse, Schnittkäse, Joghurt, Quark und Frischkäse. Ein spezieller Kurs nur für uns arrangiert.
Die Kursleiterin, Angelika Miller, zeigt uns vom Einlaben über die Dicklegung bis zum Ausformen alles Wissenswerte rund um das Thema Käse machen, Käsesorten und Käsereifung, sodass schließlich jeder Kursteilnehmer Käse herstellen kann. Bei dem Kurs handelt es sich um eine Vorführung. Ihr erhaltet ein Schulungsbuch und zum Abschluss gibt es eine zünftige Käsebrotzeit.

  • Es können bis zu 24 Personen teilnehmen.
  • Datum: 15.07.2023
  • Treffpunkt / Uhrzeit 08:30: Brauereiparkplatz Krailling (aber auch direkte Anfahrt möglich)
  • Kursbeginn: 10:00 Uhr
  • Anmeldeschluß: 29.06.2023 Rückmeldung bitte unter bayern@morgan-club.de
  • Kosten: 35,- €/Person  (bitte überweisen DE82 1203 0000 1019 2862 00 )

Eine hoffentlich schöne, gemeinsame Ausfahrt/Anfahrt arbeite ich aus.

Eure Sektionsleitung

 

Ein wunderschöner Tag auf der Schönegger Käsealm

Nach dem Motto "Wieder was gelernt" hat uns die liebenswerte Käse und Milch Sommelier -Angelika Miller- die Geheimnisse der Käsezubereitung nahegebracht.

So erfuhren wir einiges über die Herstellung von Quark, Frisch-, Weich- und Schnittkäse. Dies zusammen und verbunden mit einem traumhaften Sonnentag war wieder ein schönes Erlebnis.