Erlebt in traumhafter Lage und schöner Club-Runde die Vorbereitungsphase und die Herstellung von Weichkäse, Schnittkäse, Joghurt, Quark und Frischkäse. Ein spezieller Kurs nur für uns arrangiert.
Die Kursleiterin, Angelika Miller, zeigt uns vom Einlaben über die Dicklegung bis zum Ausformen alles Wissenswerte rund um das Thema Käse machen, Käsesorten und Käsereifung, sodass schließlich jeder Kursteilnehmer Käse herstellen kann. Bei dem Kurs handelt es sich um eine Vorführung. Ihr erhaltet ein Schulungsbuch und zum Abschluss gibt es eine zünftige Käsebrotzeit.
Eine hoffentlich schöne, gemeinsame Ausfahrt/Anfahrt arbeite ich aus.
Eure Sektionsleitung
Nach dem Motto "Wieder was gelernt" hat uns die liebenswerte Käse und Milch Sommelier -Angelika Miller- die Geheimnisse der Käsezubereitung nahegebracht.
So erfuhren wir einiges über die Herstellung von Quark, Frisch-, Weich- und Schnittkäse. Dies zusammen und verbunden mit einem traumhaften Sonnentag war wieder ein schönes Erlebnis.